Ремонт, реставрация старой мебели

Старая мебель – это не только предмет интерьера, но и свидетель многих событий в жизни человека. Особенно старшее поколение бережно чтит и хранит её, как частичку чего-то важного и ушедшего в прошлое. Кроме того, старой мебелью можно назвать и антиквариат, так как сейчас такие вещи очень ценятся и считаются признаком хорошего вкуса и благородства. Возможно, мебель выглядит уже не так хорошо, как раньше, но главное то, что она сохранила «душу», а внешний облик поправит мастерская «Kosair». Как раз в таких случаях отлично подойдет услуга ремонт, реставрация старой мебели.

Ремонт реставрация старой мебели

«Kosair» предоставляет следующие направления ремонта, реставрации старой мебели:

  • Частичная реставрация (фрагментарная): обновление покрытия и его полировка, заделка трещин, сколов и царапин и работа с небольшими поломками.
  • Полный ремонт (при явных дефектах и повреждения): разборка мебели (по возможности), восстановление всех сломавшихся или потерявшихся деталей, починка или укрепление каркаса, производится ошкуривание деревянных элементов, покрытие грунтовочными и другими растворами, нанесение качественной краски и лака.
  • Перетяжка – замена обивочного материала и наполнителя, задействуется во время ремонта и реставрации мягкой мебели: диванов, кресел, стульев, пуфов и т.д., что позволяет возобновить форму, упругость, мягкость и удобство.
  • Восстановление декоративных элементов. Чаще всего в старинной мебели преобладают: кисти, позолота, узоры, резьба, стилизованные фигуры. Этой непростой и узкоспециализированной работой занимаются только лицензированные реставраторы.

Часто ремонты и реставрация старой мебели сопровождается трудностями и, чтобы их преодолеть, важно иметь подходящий опыт. Иногда поверхностный ремонт не решает все проблемы, поэтому необходимо полностью заменять один элемент конструкции или же несколько.

Если деталь сохранилась целой или от неё осталась хотя бы часть крепления, существует техника наращивания или же прибегают к склейке эпоксидным клеем. В случае, если подходящая деталь не поддается починке, наши мастера способны изготовить новую, идентичную оригиналу часть.

Старинная мебель – это настоящее сокровище, произведение искусства, выполненное мастерами своего дела в прошлом, поэтому ремонт и реставрацию в настоящем времени, также необходимо поручать только специалистам.