Ремонт, реставрация, перетяжка мебели

Фирма Kosair наряду со всеми работами по отдельности, выполняет ремонт, реставрацию, перетяжку мебели одновременно. Поскольку встречается совсем уж не действующая мебель: сломана фурнитура или проломан каркас, наполнитель продавлен, а об обивке можно уже ничего не говорить, она либо разодрана либо сохранилась лишь частично. Для нашей компании не проблема провести комплексную работу, ведь это то, что мы делаем уже более 10 лет и успешно справляемся.

Каждый предмет мебели имеет свои особенности, но все же ремонт, реставрация, перетяжка мебели в основном охватывает такие этапы:

Ремонт, реставрация и перетяжка мебели
  • По возможности необходимо полностью разобрать конструкцию на отдельные составляющие, разместить их по пакетам или коробкам, обязательно производя подпись.
  • Затем работа переходит к деревянным комплектующим. Если они в нормальном состоянии их просто ошкуривают, однако если они сломаны или имеются иные повреждения, производится починка или реконструкция по имеющемуся образцу.
  • После уже приводят в порядок поверхность, избавляясь от царапин, трещин, сколов и отслоений. Для этого в ход идут: затирки, шпаклевки, воск или мебельные маркеры.
  • Нужно повторно выровнять поверхность с использованием деликатной наждачной бумаги и отполировать, также на этой стадии происходит грунтовка, но это не всегда необходимо.
  • И, наконец, по выбору клиента наносится: лак, масло, морилка или воск. Еще если существует желание полностью переделать изделие, его окрашивают или покрывают эмалью.
  • Теперь всю конструкции необходимо собрать, за исключением фурнитуры, так как ее устанавливают в самом конце. Также этот этап сопровождается ремонтом либо заменой механизмов.
  • По завершению работ с каркасными составляющими конструкции, совершается переход к перетяжке, если это мягкая мебель. Непосредственно перед обивкой необходимо заменить внутреннее наполнение.
  • Следующий этап – это полная или частичная замена обивки. У нас есть множество текстурных и цветовых комбинаций.
  • Следом ставятся на место все мелкие детали и фурнитура, после чего процесс по ремонту, реставрации и перетяжке мебели завершен.

Таким образом, любая мебель может обрести заново свою молодость или же новые черты, просто благодаря ремонту, реставрации, перетяжке мебели в компании Kosair. Все наше многолетнее существование на мебельном рынке Украины направлено на улучшение и восстановление качества вашей меблировки.