Ремонт и реставрация мягкой мебели

Kosair – место, где продолжается история мебели, где она обновляется и обретает новые года. Основным принципом, который применяется в ремонте и реставрации мягкой мебели считается сохранение не только художественных особенностей, а и патины времени. В вопросах, связанных с антикварной мебелью, всегда важно иметь опыт, потому что испортить такую мебель – непростительная ошибка, влияющая на ценность и уникальность. Грамотность в технике и щепетильность в работе всегда должны преобладать, когда дело касается старинных экземпляров. Кроме того, важно оставить видимые следы от реставраций, проводимых в старину, поскольку они являются частичкой истории конкретного изделия.

Ремонт и реставрация мягкой мебели

Есть несколько этапов ремонта и реставрации мягкой мебели, в зависимости от сложности:

  • Перетяжка и реставрация мягкой мебели. В случае неизбежной необходимости полной замены обивки, наши лицензированные профессионалы подберут максимально соответствующую по фактуре, цвету и свойствам оригиналу ткань, прибегнут к искусственному состариванию или применят другие возможные реставрационные приемы. На нашем опыте чаще всего возникает необходимость лишь в перетяжке мебели.
  • Восстановление отдельных деталей старинной и антикварной мебели. Ремонт и реставрация сломанных или утративших привлекательность комплектующих мягкой мебели всегда в приоритете, если это представляется возможным.
  • Обновление позолоты, резьбы и прочих деталей на твердых частях мягкой мебели. Изменения индивидуальных особенностей мебели во время профессиональной реставрации считается недопустимым, поэтому специально не применяют химические реактивы или синтетические материалы.
  • Профилактическая обработка мягкой мебели приостанавливает разрушения материалов и соединений, включая в себя очистку от загрязнений, дезинфекцию, укрепление соединений и некоторых других элементов.
  • Реконструкция мебели. Восстановление утраченной фурнитуры или декора из сохранившихся остатков с помощью фотографий или описаний.

Таким образом, ремонт и реставрация мягкой мебели в Kosair – это невероятный процесс, цель, которого подчеркнуть роскошь старинных экспонатов, не сделать их новыми, а починить и приостановить разрушения.