Ремонт и реставрация мебели

Мебель можно разделить на мягкую и корпусную. Если ранее в статьях мы чаще рассказывали о мягкой мебели, то эта статья посвящена именно корпусной. Итак, корпусная или модульная мебель состоит из отдельных жестких частей. Так как она часто используется в быту, внутренние детали для крепления, механизмы и покрытия материалов изнашиваются и приходят в негодность. Ремонт и реставрация мебели профессионалами мастерской «Kosair» подарит ей прекрасный облик и надежную многолетнюю функциональность.

Ремонт и реставрация мебели
Составляющие корпусной мебели

Существует большая вариативность комплектаций мебели такого плана, но в основном её собирают с помощью деревянных частей, а также оснащают трансформирующими/выдвижными механизмами и стационарными элементами фурнитуры (ручками, петлями, защелками, замками и роликами).

Процесс ремонта и реставрации деревянных мебельных конструкций поделен на этапы и требует строгого соблюдения технологии:

  • Для начала, присутствует необходимость очистить поверхность от старого покрытия, это процедура осуществляется либо вручную – наждачной бумагой, либо механически – шлифовальной машиной.
  • Далее происходит подготовка мебели к покраске (выравнивается поверхность и наносится грунтовка).
  • Самым важным этапом является нанесение лакокрасочного покрытия. Гладкость покраски, текстура, оттенок, а самое главное устойчивость покрытия к воздействию факторов внешней среды и времени будут напрямую зависеть от того, насколько профессионально к этой задаче отнестись.

Услуги «Kosair» по ремонту и реставрации корпусной мебели:

  • восстановление функциональности и починка любых неисправностей элементов и фурнитуры (восстановление каркаса, регулировка работы дверей, ящиков, замков и ручек);
  • шлифовка и выравнивание поверхностей (удаление трещин, царапин, сколов на поверхности);
  • художественные работы: покраска, полировка и декорирование разными техниками.

Основная задача любой мебели – это создавать уют и формировать окружающую среду человека, тем самым влияя на его художественные вкусы и эстетические запросы, поэтому в основе всего находится красота. Если что-то выходит из строя, в компании Kosair действует ремонт и реставрации мебели.