Перетяжка мягкой мебели кожей

Перетяжка мягкой мебели — прекрасный способ продлить жизнь любимых предметов интерьера. Если вы решили обновить дорогие сердцу диваны и кресла, нужно выбрать материалы для обивки. Одним из самых долговечных и респектабельных материалов служит натуральная кожа.

Она всегда считалась признаком изысканного интерьера и высокого статуса владельца. Преобразить можно даже старую мебели: достаточно снять старую тканевую обивку и перетянуть изделия кожей. Это секрет долголетия дорогой антикварной мебели.

Перетяжка мягкой мебели кожей

Кожа подходит для перетяжки разной мебели: диванов, кресел, стульев, изголовий кроватей. Кожаная обивка легко отчищается от загрязнений, поэтому вам не придется посвящать уборке долгие часы. Чтобы сидеть на таком диване было комфортнее, на кожу наносят пропитку, которая поможет вашей спине не потеть от соприкосновения с глянцевым покрытием.

Как перетягивают мебель кожей

Для перетяжки мягкой мебели кожей необходимо выбрать правильный материал. Не стоит выбирать слишком толстую кожу — обычно хватает толщины до 3 мм. Тонкая кожа лучше поддается натяжению, лучше держит форму и не топорщится на стыках и углах.

Сам процесс перетяжки кожей сложнее, чем работа с тканью, из чего вытекает высокая стоимость такой работы. Кожа — деликатный материал, который не терпит булавок и острых карандашей, оставляющих следы на ее поверхности. Раскрой и обрезка кожи требуют особого внимания, также следует избегать слишком сильного натяжения — кожа рвется или некрасиво растягивается на самом видном месте.

Дизайнерские решения с кожей

Перетяжка мягкой мебели кожей открывает большие возможности для создания уникального дизайна. Если вам хочется нанести на кожу рисунок, узор или иную символику, то вам доступны разные варианты.

  • Нанесение узора акриловой краской.
  • Тиснение, создание рельефных орнаментов.
  • Выжигание изображения лазером.
  • Печать на коже.

Современные технологии открывают простор для персонализации. Творите, создавайте уникальный дизайн и наслаждайтесь особым уютом в своем жилище — перетяжка мягкой мебели кожей в этом поможет.

Не спешите выбрасывать из квартиры старую мебель, если она изготовлена из хороших материалов — дорогих пород дерева, крепкого металла. Перетяжка мягкой мебели кожей способна вдохнуть вторую жизнь в устаревшие кресла, стулья, диваны и другие элементы интерьера, где есть мягкие части.