Перетяжка кожаной мебели

Шикарно и дорого выглядит кожаная меблировка, при этом, если неправильно за ней ухаживать, возникают повреждения, которые обычной химчисткой не убрать. Для устранения разных видов повреждений и обновления обивки используют перетяжку кожаной мебели. Это в свою очередь, экономит бюджет, ограждаяот покупки нового гарнитура.

Экономично выгодна перетяжка кожаной мебели
Перетяжка кожаной мебели

Используя при ремонте кожу, возвращаем прочность и красоту мебели, которая прослужит ещё многие годы. Если же полная перетяжка кожаной мебели дорога, то можно сделать более бюджетный вариант – использовать комбинирование кожи с материалами идентичной прочности:

  • кожзаменителем;
  • шениллом;
  • гобеленом;
  • жаккардом;
  • флоком.

Обтягивают ими заднюю стенку и изнаночные части, которые не видно. Мастер поможет определиться с цветовым соотношением, для наиболее гармоничного решения интерьерного дизайна.

Перетяжка кожаной мебели включает в себя следующие этапы:

  1. Демонтаж (разборка).
  2. Снятие обивки.
  3. Изготовление новой обивки (для образца используются старые детали).
  4. При необходимости — демонтаж старого наполнителя и установка нового.
  5. Натяжка новой обивки.
  6. Сборка мебели.

Все вышеуказанные этапы должны производить профессиональные работники. Чтобы не было разочарования итогами проделанной работы.

 Для начала нужно аккуратно разобрать мебель и снять с неё обивку, чтобы потом была возможность выкроить новые детали. Выкраивать новую обивку нужно с правильными припусками для хорошей усадки уже скроенной поверхности. Натягивать не слишком слабо – материал провиснет и сморщится, а также не слишком туго – протрется и деформируется. Сборка проводится в строгом порядке, обратном разборке, дабы не обнаружить лишних деталей в конце работы.

Вы будете приятно удивлены такими кардинальными изменениями в результате проделанных манипуляций и оцените по достоинству минимальные вложения по сравнению с полученной роскошной добротной мебелью. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы вы смогли наслаждаться каждым моментом, проведенным на перетянутой кожаной мебели!