Какая кожа используется в производстве мягкой мебели?

Кожа широко используется во множестве различных изделий. Обложки книг, сумки, кошельки, одежда, обивочный материал, обувь, ремни и даже обои — популярные продукты, в которых кожа используется во всем мире. Прочность и гибкость кожи делают ее отличной альтернативой другим обивочным материалам. Качество кожи позволяет сохранять прохладу летом и тепло зимой, что делает ее лучшим материалом для обивки.

Виды кожи в мебельной индустрии

Кожа, полученная от коров, коз, овец, свиней используется чаще всего. Тип кожи выбирается в зависимости от вида изделия и требований к износу мебели. Стулья, диваны, кресла, табуреты, автокресла и подушки — это изделия, в которых используется кожаная обивка.

Анилиновая окрашенная кожа считается самой дорогой и качественной. Она сохраняет естественную текстуру с уникальными характеристиками поверхности. Поверхность натуральная, не обработанная и не покрытая пигментами и полимерами. Фактура и цвет анилиновой кожи одинаковы с обеих сторон. На такую ​​кожу наносится очень тонкий слой покрытия, чтобы предотвратить ее повреждение из-за трения и загрязнения. Мягкая и эластичная кожа наиболее предпочтительна для роскошных предметов интерьера.

Кожа, окрашенная полуанилином, представляет собой анилиновую шкуру, окрашенную пигментами. По окончании окрашивания на полуанилиновую кожу также наносится дополнительная отделка. Это придает необходимый эффект, например, под старину. Наконец, последний слой покрытия придает коже матовый или глянцевый вид. Полуанилиновая кожа обеспечивает некоторую устойчивость к загрязнениям и пятнам. Это также придает изделию однородный цвет. Единственный недостаток заключается в том, что обработка пигментами и добавление защитного слоя не позволяет сохранить естественные отметки и уникальность, присущие анилиновой коже.

Пигментированная кожа широко используется в изготовлении мягкой мебели и обивке автомобилей. Это самый прочный вид кожи. Пигментированная или защищенная кожа имеет полимерное покрытие, состоящее из пигментов, что делает ее устойчивой к истиранию и выцветанию. Толщина поверхностного покрытия определяет долговечность кожи.

Нубук — это разновидность анилиновой кожи, которая подвергается трению или полировке для создания открытого ворса. Плотная структура волокон в зернистом слое делает ворс очень тонким. Эта кожа имеет мягкую и бархатистую поверхность. Тем не менее нубук, являясь самым шелковистым из всех видов кожи, легко царапается, выцветает и окрашивается.

Замша — одна из самых редко используемых форм кожи в мебельной индустрии. Ее используют при изготовлении предметов роскошной мебели. Текстуру можно определить по шероховатому ворсу. При чистке щеткой в ​​определенном направлении кожа приобретает более темный цвет, тогда как при чистке в ​​противоположном направлении она показывает более светлый оттенок.

Античная кожа, также известная как состаренная кожа, обрабатывается красителями для придания ей стареющего вида. Для достижения этого эффекта кожа сначала окрашивается в светлый цвет, а затем в более темный оттенок. Она очень популярна во всевозможных мебельных гарнитурах.

Кожа — лучший выбор для обивки мебели, потому что она в пять раз долговечнее, чем ткань. Она может противостоять пятнам, износу и разводам. За кожей легко ухаживать, и со временем она становится только красивее. Кожаная мягкая мебель на заказ по индивидуальным размерам подчеркнет красоту любого интерьера и повысит его ценность. Производство под заказ в Киеве гарантирует точное соответствие мебели целостной картине помещения.