Защита мягкой мебели

Есть мнение, что дорогая мебель несовместима с домашними животными, так как они грызут и точат свои коготки обо всё, до чего могут дотянутся зубки или лапки. Однако есть несколько секретов как защитить мягкую мебель от порчи домашними любимцами.

Защита мягкой мебели от повреждений
Защита мягкой мебели

В большом ассортименте тканей для обивки нужно выбирать наиболее прочную ткань, погубить которую невозможно ни одними игривыми ноготками. Выбирайте меблировку с тканью стойкой к затяжкам и зацепкам, имеющую небольшой ворс и многократное переплетение плотных грубых нитей или наклеенные на основу ворсинки. Меблировка, имея такую обивочную ткань, надолго сохраняет презентабельный внешний вид, избегает преждевременной перетяжки. К таким высокопрочным материалам можно отнести ткани, называемые «антикоготь»:

  1. Мебельную (искусственную) замшу — лидера антивандальных материалов, выглядит изыскано. Отличается наибольшей практичностью и долговечностью, устойчивостью к механическим повреждениям.
  2. Флок – материал с основой, на которую наклеены ворсинки, обработанной специальной пропиткой для более высокой прочности и водоотталкивания. Стойкий к выгоранию на солнце и механическим повреждениям.
  3. Велюр – плотное полотно, имеющее ворс на лицевой стороне, получают переплетением пяти нитей. Красивый, экологичный и гипоалергенный, а также имеет повышенную износостойкость.

Для того чтобы защитить мягкую мебель исохранить представительный вид нужно регулярно проводить очистку покрытия в процессе эксплуатации:

  • пылесосом с турбощёткой;
  • липким валиком;
  • обработать поверхность антистатиком для легкого удаления шерсти;

Также будет актуальным приобретение и размещение удобной когтеточки на видном месте для кота, а для собаки — разные игрушки для грызения. Так вы защитите мебель от посягательства неугомонных животных.

Следуя всем советам, защита мягкой мебели помогает избежать новых вливаний денежных средств для перетяжки поврежденной обивки, а сохраненная мебель будет радовать идеальным состоянием. Так что любимые питомцы вполне совместимы с дорогой мягкой мебелью, главное правильно подойти к изначальному выбору. Если же неприятность уже случилась – повреждена обивка, обращайтесь сделаем перетяжку новым высокопрочным материалом!