Виды перетяжки мягкой мебели

По мере использования любимой мебели рано или поздно теряется её привлекательность, появляются повреждения различного характера. Как правило, сперва портится обивочная ткань, а за ней проседает мягкий наполнитель или появляется неприятный скрип. Соответственно реставрация происходит по-разному: в одних случаях, просто шьют чехлы и заменяют поролон, а в других меняют сломанные пружины и укрепляют пружинные блоки. Исходя из вышеуказанных характерных повреждений, мастерская Kosair предлагает пружинный и беспружинный виды перетяжки мягкой мебели.

Виды перетяжки мягкой мебели

При пружинном способе перетяжки мягкой мебели применяются такие типы наполнителей:

  • Боннель представляет собой непрерывное плетение пружин. В таком блоке задействуются все пружины, вследствие чего мягкий элемент сидения точно подстраивается под положение человеческого тела, позволяя правильно держать осанку.
  • Независимых пружины – блок, где каждая деталь «живет» сама по себе, что позволяет распределять нагрузку равномерно, обеспечивая таким образом возможность спокойного, полноценного отдыха. Исходные материалы высокого качества обеспечивают достаточно долгий срок эксплуатации и хорошие ортопедические свойства.

Беспружинный вид перетяжки мягкой мебели:

  • Пенополиуретан – это вспененный экологический и гипоаллергенный материал, полученный из синтетических полимеров. Он прекрасно сохраняет форму и хорошую упругость, подстраиваясь под контуры тела. Также отличается способностью выдерживать приличный вес, отталкивать пыль и пропускать воздух.

В мебельной отрасли прогресс не стоит на месте, по этой причине фирма Kosair имеет в своем арсенале и такие материалы беспружинного наполнения как: поролон, холофайбер, синтепон и латекс, но пружинные блоки и пенополиуретан более распространены на сегодняшний день.

Технология работы при разных видах перетяжки мягкой мебели состоит из следующих этапов:

  • Снятие мерок (старые чехлы используются как лекало, если кардинально менять дизайн не требуется);
  • Раскрой и пошив чехла из выбранной ткани;
  • Ремонт или замена пружинных блоков (зависит от наполнения);
  • Укладка пенополиуретана или другого материала при помощи клея, скоб или гвоздей;
  • Обтягивание покровными и обивными материалами;
  • Декор и сборка.

Разные виды перетяжки мягкой мебели не проблема для Kosair. Мы всегда работаем ради комфорта наших клиентов, не боясь самых неординарных и сложных идей, чтобы не только менять старое, но и создавать новое.